1栗の名産地、燕山山脈の「京東板栗」を厳選して使用しております
河北省、燕山山脈の土壌は多くの鉱脈がありミネラルが豊富で、栗の最高級の産地と言われています。
また、昼夜・夏冬の寒暖差で栗が栄養を実の中にぎゅっと閉じ込めるので甘くなります。
2有機認証・完全無農薬を実施しております
日本の有機農薬基準に合わせた生産管理を行い農薬と化学肥料は一切使用しておりません。
害虫は灯光による捕獲方法、除草は人の手で行っております。
有機農産物加工食品JAS規格に従って製造・加工しております。
3自然糖化を促進。甘さに自信があります
収穫した栗は選別後すぐに-2℃~2℃の冷蔵庫で一か月以上熟成貯蔵します。(自然糖化)
この熟成期間を経ないと美味しい栗にはなりません。
素早く貯蔵する事が重要で時間が経つと風味が落ちてしまいます。
4CM放映、ラジオ放送でもご好評頂きました
東京MX・チバテレビ・BayFMでCMを放映・放送致しました。
おかげ様でお問い合わせも多く頂いております。
お問い合わせはこちらからお気軽にお問い合わせください。