追跡システム(トレーサビリティシステム)

商品の生産から流通にいたるまで、すべてを自社および関連会社で手掛けることで、
万が一不具合が発生した場合に、製品回収、原因追究及び改善策を迅速に対応することが可能です。

中国産生姜の場合

残留農薬検査

2012年に中国工場内に残留農薬検査センターが完成しました。
収穫時はもちろん、定期的に自主検査を行っております。
食の安全性が一層注目される昨今、安全・安心・安定が最大の価値と考えております。
当検査室では世界水準の最新設備を導入しております。

各種認証

現地中国圃場・工場では世界的な安全認証をいち早く取得、実施しております。

GLOBAL G.A.P.
グローバルGAP

農産物に関わる全ての工程に細かく定められたガイドライン。
GLOB G.A.P.の基、生産された農産物は世界的に安全と認められます。

ISO22000
ISO22000

ISO22000は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
HACCPの食品衛生管理手法をもとに食品安全のリスクを低減し、
安全なフードサプライチェーンの展開を実現します。

HACCP
HACCP

食の安全を脅かす危害要因(ハザード)を把握し、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、危害要因を事前に除去又は低減させる為の衛生管理の手法です。

有機農産物認定書        有機JAS認定証

甘栗・竹の子は農薬や化学肥料に頼らない有機農産物の認定を受けております。