材料
材料(約4人分)
・白菜 1/4
・大根 1/2
・生姜 好きなだけ
・豚バラ 400~500g
・和風ダシの素 大1+1/2
・酒 1カップ
・お好みで 鷹の爪
・白菜 1/4
・大根 1/2
・生姜 好きなだけ
・豚バラ 400~500g
・和風ダシの素 大1+1/2
・酒 1カップ
・お好みで 鷹の爪
【下ごしらえ】
・白菜と豚バラは交互に挟み、切っておく。
・大根と生姜をおろす。(搾り汁も使います)
・白菜と豚バラは交互に挟み、切っておく。
・大根と生姜をおろす。(搾り汁も使います)
作り方
- 白菜と豚バラをお鍋に敷き詰め、和風ダシの素を全体にふりかけます。
- おろした大根と生姜を真ん中にのせます。
- 酒と大根のしぼり汁を入れ弱火~中火で煮立たせます。(鷹の爪はお好みでどうぞ)
このレシピで使用した商品