材料(3~4人用)
材料(3~4人分)
・豚かたまり肉 300g
・ピーマン 2個
・筑前煮の具 1パック
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・豚かたまり肉 300g
・ピーマン 2個
・筑前煮の具 1パック
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
【甘酢タレ】
・さとう 大さじ3
・酢 大さじ3
・ケチャップ 大さじ2
・醤油 大さじ2
・片栗粉 大さじ1/2
・さとう 大さじ3
・酢 大さじ3
・ケチャップ 大さじ2
・醤油 大さじ2
・片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 豚肉を3㎝角にきります。
- 豚肉をボウルなどに入れ、醤油、酒で下味をつけます。
- ピーマンをひと口大に切り、筑前煮の具はパックの保存液を捨て、さっと湯通し(または水洗い)し、水分を切ります。
- 甘酢タレの調味料をすべて混ぜ合わせておきます。
- 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンや中華鍋などで油を熱します。170℃できつね色になるまで豚肉を揚げ取り出します。
- フライパンや中華鍋などの油をあけて、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。(5)で用意した野菜をさっと炒め、豚肉を加え、甘酢あんを加え火にかけます。
- 甘酢あんが煮立ち、とろみがついたらよく絡め、完成です。
このレシピで使用した商品
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