材料
材料(3~4人分)
・鶏肉 2枚
・大豆水煮 1パック
・トマト缶 1缶
・にんにく 1片
・コンソメ 1個
・塩こしょう 適量
・砂糖 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリ 適量
・鶏肉 2枚
・大豆水煮 1パック
・トマト缶 1缶
・にんにく 1片
・コンソメ 1個
・塩こしょう 適量
・砂糖 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリ 適量
【下ごしらえ】
・にんにく1片・パセリはみじん切りにしておく
・鶏肉はひと口大に切っておく
・大豆水煮は水洗いをして水分を切っておく
・にんにく1片・パセリはみじん切りにしておく
・鶏肉はひと口大に切っておく
・大豆水煮は水洗いをして水分を切っておく
作り方
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひと口大に切った鶏肉の皮目を下にして、こんがり色づくまで焼きます。こんがり色づたらひっくり返して焼きます。
- みじん切りにした大蒜を加えて炒め、香りが立ってきたら大豆とトマトを加えます。ひと煮立ちしたら、コンソメ・塩こしょう・砂糖で味を整え、10分程煮ます。
- 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
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