鶏肉と大豆のトマト煮

鶏肉と大豆のトマト煮
材料
材料(3~4人分)
・鶏肉      2枚
・大豆水煮    1パック
・トマト缶    1缶
・にんにく    1片
・コンソメ    1個
・塩こしょう   適量
・砂糖      適量
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリ     適量
【下ごしらえ】
・にんにく1片・パセリはみじん切りにしておく
・鶏肉はひと口大に切っておく
・大豆水煮は水洗いをして水分を切っておく
作り方
  1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひと口大に切った鶏肉の皮目を下にして、こんがり色づくまで焼きます。こんがり色づたらひっくり返して焼きます。
  2. みじん切りにした大蒜を加えて炒め、香りが立ってきたら大豆とトマトを加えます。ひと煮立ちしたら、コンソメ・塩こしょう・砂糖で味を整え、10分程煮ます。
  3. 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
このレシピで使用した商品

商品をクリックすると詳細ページに移動します。